Новости

20.11.2017

Безымянная Kia

Руководство компании Kia до сих пор не придумало, как назвать последний седан Magentis, который будет представлен на Парижском автосалоне в сентябре.



/data/news/16373/1.jpg


Название «Optima», которое сейчас используется в США, для Европы не подходит, так что новое наименование, скорее всего, будет выбрано. Источники в руководстве компании сообщают о том, что изначально выбор пытались сделать между «K5» (под этим названием автомобиль известен в Корее) и «Оптима».

Тем временем стало известно, что одним из предлагаемых моторов будет переработанный 1,2-литровый турбированный агрегат мощностью около 150 л.с..

Новый автомобиль, как ожидается, будет длиннее, шире и ниже, чем модель, которую он заменяет. Колесная база также будет увеличена. Это позволит значительно увеличить как салон, так и багажное отделение.

Kia, как предприятие крупносерийного производства, признает, что автомобиль вряд ли станет бестселлером в Европе, но как полагает, что новинка вполне сможет побороться на равных со многими представителями сегмента крупных седанов.

Конечно, реальный спрос на автомобиль ожидается в США и на внутренних рынках Азии, где значительно улучшенный дизайн и динамика Magentis будет привлекать новых покупателей.
Кроме того, известно, что на базе новинки будет создан также автомобиль с кузовом универсал. Главный дизайнер Питер Шрайер, когда ему задали вопрос о типах кузова, сказал: «Мне бы очень хотелось сделать универсал и купе. Универсал, конечно, будет предназначен для европейского рынка, а купе можно реализовать и в США».