Новости

25.09.2017

Франкфурт 2009: Kia Sorento

На выставке на Франкфуртском автосалоне невооружённым взглядом видно, что компания Kia полностью переосмыслила концепцию своего внедорожника Sorento.



Эта практически новая модель автомобиля сменила старую рамную конструкцию на более приближённый к легковым машинам монокок и поэтому обещает значительное улучшение качества езды и динамики.

Новый Sorento стал длиннее, ниже и просторнее. Теперь в автомобиле семь сидений и большой багажник, а над интерьером серьёзно поработали дизайнеры. Впервые на Sorento появились следующие технологии : система отпирания дверей автомобиля без ключа, кнопка зажигания, камера заднего вида и встроенная система спутниковой навигации.


/data/news/15819/kia-sorento-1.jpg


В Европе автомобиль будет продаваться с совершенно новым 2,2-литровым дизельным двигателем (195 л.с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач, хотя на некоторых рынках по-прежнему будут доступны версии с V6 и четырехцилиндровым бензиновым мотором; шестискоростная автоматическая трансмиссия устанавливается в качестве опции.


/data/news/15819/kia-sorento-2.jpg


Sorento уже прошёл краш-тесты Euro NCAP, набрав пять из пяти звезд и получив 87% за защиту взрослых пассажиров. Стандартное оборудование автомобиля будет включать в себя противобуксовочную систему и систему стабилизации, двойные передние подушки безопасности и боковые полноразмерные шторки безопасности, преднатяжители передних ремней безопасности, трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров и активные подголовники передних сидений.

Продажи новинки начнутся в начале 2010 года.