Новости

25.09.2017

В ожидании автосалона во Франкфурте: Kia Venga

Kia планирует выпуск нового хэтчбека, который появится на автосалоне во Франкфурте под именем «Venga».



/data/news/15722/kia-venga.jpg


Автомобиль Venga, в основе которого лежит концепт № 3, дебютировавший на автосалоне в Женеве в марте, уже в начале 2010 года должен поступить в продажу.
Майкл Коул, исполнительный директор Kia Motors, заявил: ««№ 3» стал одним из лучших в Женеве, и я уверен, что Venga станет не менее популярным во Франкфурте».
Согласно сообщениям представителей Kia, автомобиль длиной 4068 мм предложит своему владельцу внутреннее пространство, сравнимое с хэтчбеком сегмента C, хотя Venga относится к сегменту B.

«Это именно тот автомобиль, который потребуется людям сразу после выхода из недавних экономических потрясений - фантастическая многофункциональность предоставляет комфорт и пространство большой машины в компактной упаковке», - добавил Коул.

Venga будет оснащаться интеллектуальной системой «Стоп/старт» Kia и одним из двух 1,4-литровых и 1,6-литровых бензиновых и дизельных двигателей (мощностью от 73 л.с. до 113 л.с.).

Чтобы максимально увеличить загрузочное место специалисты Kia разработали складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье. Панорамную крышу машины можно открывать под различными углами, а также полностью сдвигать.

Цены на Venga будет объявлены во Франкфурте.